Pollo en salsa de vino

  • Pollo 1 kg
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • cebollas 2 o 3
  • champiñones 300 g
  • aceite
  • panceta 100 g
  • vino tinto 1 l
  • fécula de maíz 1 cda
  • arvejas 400 g
  • azúcar una pizca

Condimentar el pollo con sal, pimienta y tomillo.
Picar la cebolla limpia y pelada.
Limpiar y cortar en láminas los champiñones.
Calentar un poco de aceite en una sartén.
Rehogar la panceta cortada en daditos.
Retirar y dorar en ese mismo fondo el pollo.
Retirar y reservar el pollo.
Saltear la cebolla, añadir los champiñones y rehogar.
Incorporar el vino, el azúcar y dejar hervir 2´.
Añadir la fécula de maíz disuelta en un poco de vino o agua.
Salpimentar a gusto y dejar espesar ligeramente la salsa.
Agregar las arvejas (congeladas o envasadas) y mezclar.
Colocar en una fuente para horno el pollo y la panceta.
Cubrir con la salsa de vino y llevar al horno para completar la cocción.

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