Pollo guisado

  • Pollo 1
  • aceite 3 cdas
  • cebollas 2
  • ajo 2 dientes
  • pimienta y sal
  • zanahorias 3
  • perejil picado 1 cda
  • vino blanco 1 taza
  • papas ½ kg

Trozar el pollo en 8 partes.
En una cazuela calentar el aceite y dorar el pollo, hasta que tome color.
Pelar y cortar las cebollas en trozos grandes.
Aplastar los ajos y la pimienta.
Cortar las zanahorias en cubitos.
Sumar los vegetales a la cazuela y mezclar.Incorporar el vino, cocinar 45´ a fuego lento, agregando agua o caldo si es necesario.
Salar.
Pelar y cortar las papas en rodajas o bastones y freírlas en abundante aceite caliente.
Escurrir y salar.
Servir el pollo acompañado de las papas fritas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *