Pollo Haití

  • ananá en almíbar 1 lata
  • harina
  • aceite
  • pollo 1 de 2 kilos
  • cebollas 2
  • sal y pimienta
  • yemas 2
  • canela (optativo)

Escurrir el ananá en almíbar.
Pasar las rodajas por harina y freír en aceite caliente.
Mantener al calor sobre una fuente.
Trozar el pollo en pequeñas porciones.
Freírlo en el aceite en que se cocinó el ananá.
Retirar.
Freír en la misma sartén las cebollas picadas, agregar las presas de pollo y salpimentar a gusto.
Cocinar unos minutos y añadir una taza del almíbar del ananá.
Continuar la cocción unos 10´ con la cacerola tapada.
Batir las yemas con un poco de almíbar, agregar a la sartén.
Revolver y dejar espesar mientras el pollo toma su punto.
Retirar, disponer junto a las rodajas de ananá.
Salsear con el fondo de cocción y servir solo o espolvoreado con un poco de canela.

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