Pollo negro

  • Pollo 1
  • cerveza c/n
  • ají molido
  • orégano
  • sal y pimienta
  • azúcar negra
  • vinagre
  • papas 1 kg
  • ajo 2 dientes
  • pimentón 1 cda
  • aceite

Semitrozar el pollo, es decir cortar las presas sin separarlas del ave.
Condimentarlo a gusto con sal, pimienta, orégano y ají molido.
Colocarlo en una asadera profunda y bañarlo con cerveza, tratando que quede bien impregnado.
Cubrirlo con una bolsa de nylon o papel film y dejarlo macerar toda la noche en la heladera.
Precalentar el horno.
Mezclar unas cucharadas de azúcar negra con vinagre, bañar el pollo.
Cocinar 20´ a fuego fuerte, bajar el fuego y continuar la cocción hasta lograr su punto.
Cortar las papas en cubos y hervirlas en agua con sal. Escurrir bien.
Picar el ajo, rehogarlo en aceite.
Añadir el pimentón disuelto en un poco del agua de cocción de las papas.
Incorporar las papas a la sartén y mezclar bien con la salsa de ajo y pimentón.
Servir el pollo negro acompañado de las papas al pimentón.

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