Pollo salteado con maníes

  • Pechuga o pata de pollo 1
  • maníes 100g
  • guindillas 2
  • ajo 2 dientes
  • jengibre un trocito
  • morrón verde, rojo y amarillo1
  • cebolla 1
  • cebolla de verdeo 2 o 3
  • berenjena 1
  • hongos 50g
  • vino de arroz 2 cdas
  • salsa de soja 1 cda
  • aceite de sésamo 1 cda
  • azúcar
  • pimienta negra
  • fécula de maíz 1 cda

Cortar el pollo y los vegetales tamaño bocado.
Cortar el jengibre, el ajo y la guindilla en juliana fina.
Freír el maní durante 1´en abundante aceite caliente y escurrir bien.
Verter un poco de aceite en un wok.
Rehogar el pollo 2´, sumar los vegetales y saltear 3´más, a fuego máximo.
Bañar con el vino de arroz para desglasear.
Salpimentar a gusto.
Añadir el azúcar, la salsa de soja y la fécula.
Por último agregar unas gotas de aceite de sésamo y servir junto a los maníes fritos.
Nota: se puede reemplazar el vino de arroz por jerez.

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