Pollo simil chino, a mi estilo

  • Muslitos de pollo deshuesados 12
  • Marinada:
  • salsa de soja 1 cda
  • jerez 1 cda
  • Salsa:
  • agua 75 cc
  • vinagre de manzana 1 cda
  • salsa de soja 1 cda
  • azúcar negra 1 cda
  • sal 1 cdita
  • Varios:
  • ajo picado 1 diente
  • cebolla 1 grande o 2 chicas
  • morrón a gusto
  • jengibre 1 trocito
  • aceite c/n
  • fécula de maíz 1 cda
  • ananá en almíbar 150 g

Lavar y escurrir el pollo.
Marinarlo en la mezcla de salsa de soja y jerez.
Para la salsa calentar el agua con el vinagre, la salsa de soja, el azúcar negra y la sal. Reservar.
Aparte, mezclar el ajo y el jengibre picados con la cebolla cortada en trocitos parejos y el morrón en dados (cantidad a gusto, se pueden usar uno a tres colores).
Rehogar con un poquito de aceite y reservar.
Dorar el pollo en aceite caliente y retirar del fuego.
En el mismo fondo de cocción verter la salsa preparada anteriormente.
Incorporar el sofrito.
Agregar el pollo.
Sumar la fécula disuelta en un poquito de agua.
Añadir el ananá en cubitos y un chorrito del almíbar.
Mezclar bien con cuchara de madera.
Cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté a punto y la salsa algo espesita.
Servir caliente.
Nota: al estilo chino este pollo se acompaña con arroz blanco hervido.
A mi manera lo acompaño con papas fritas, también se puede optar por batatas.



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