Rollo de pollo y verduras

  • Carne de pollo 600 g
  • jamón crudo 250 g
  • jamón cocido 200 g
  • espárragos 200 g
  • arvejas 200 g
  • crema de leche 100 cc
  • huevos 2
  • tomillo
  • manteca
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta

Limpiar y cocer los espárragos en agua con sal hasta que queden tiernos.
Escurrir y cortar en rodajas.
Cocinar las arvejas.
Picar la carne de pollo y mezclar con los huevos.
Añadir el jamón cocido cortado en daditos.
Sumar los espárragos, las arvejas y la crema.
Salpimentar a gusto.
Formar un rectángulo grande con 2 papeles de cocina superpuestos.
Colocar encima fetas de jamón crudo.
Superponer otras fetas de jamón para que quede una capa algo gruesa.
Colocar en el centro la mezcla de pollo en forma de tira gruesa.
Envolver con el jamón crudo y con el papel de cocina.
Presionar y ajustar bien los bordes.
Llevar a la heladera media hora.
Retirar el papel y acomodar el rollo en una fuente para horno.
Rociar con manteca fundida y disponer encima una ramas de tomillo.
Hornear a temperatura medio alta 40´ .
Bañarlo durante la cocción con vino blanco.
Retirar cuando esté a punto y dejar reposar 10´.
Cortar en rodajas y servir.
Acompañar con el jugo de cocción.

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