Abanico de peceto

  • Peceto 1 ½ kg
  • sal
  • pimienta
  • morrón rojo
  • huevo duro
  • aceitunas descarozadas
  • aceite 3 cdas
  • ajo 1 diente
  • cebolla 1
  • tomate 1
  • coñac 1 taza
  • leche ½ taza
  • laurel 1 hoja

Cortar un peceto en forma de abanico, es decir evitando que el corte llegue hasta el final y se convierta en rodajas.
Salpimentar y poner entre lonja y lonja de carne una tira de morrón rojo, asado y pelado, ¼ de huevo duro y 3 aceitunas.
Doblar la lonja hasta la base de la carne para envolver el relleno, sostener con palillos.
Una vez terminado, atar el peceto.
Dorar en una cacerola con aceite el ajo, la cebolla y el tomate cortados en cubitos.
Añadir el coñac, la leche y el laurel.
Cocinar a fuego mínimo 1 hora.
Se sirve frío cortado en rebanadas.

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