Albóndigas de carne y avena

  • Avena arrollada 1/2 taza
  • carne picada 750 g
  • cebolla rallada 1 o 2 cdas
  • miga de 1 pancito
  • sal y pimienta
  • soda
  • aceitunas verdes 8
  • fécula de maíz 1 cda
  • huevo
  • pan rallado c/n
  • aceite
  • salsa de tomates

Mezclar en un bol la avena arrollada con la carne picada.
Añadir la cebolla rallada, la miga de pan remojada en leche o coñac, las aceitunas picadas, la fécula de maíz, sal y pimienta a gusto y un chorro de soda.
Mezclar con las manos para integrar bien todos los ingredientes.
Tomar pequeñas porciones y darles forma redonda.
Pasar las albóndigas por huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir las albóndigas bañadas con salsa de tomate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *