Albóndigas de carne

  • Albóndigas:
  • carne vacuna picada 1/2 kg
  • cebolla 1 pequeña
  • zanahoria 1/2
  • sal
  • ají molido
  • orégano
  • provenzal
  • queso rallado 1 cda
  • huevo 1
  • pan rallado 1 cda
  • Salsa:
  • cebollas 2 o 3
  • ajo 2 o 3 dientes
  • zanahoria 1/2
  • aceite
  • vino tinto o jerez
  • sal
  • especias
  • puré de tomates 1 y 1/2 envase

Albóndigas: mezclar la carne picada con la cebolla y la zanahoria ralladas.
Condimentar con sal, ají molido, orégano y provenzal a gusto.
Añadir el queso rallado, el huevo ligeramente batido y el pan rallado.
Mezclar bien todos los ingredientes para lograr una preparación homogéneas.
Formar bolitas y reservar.
Salsa: picar la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria.
Rehogarlos en un poquito de aceite.
Desglasar con el vino.
Incorporar las albóndigas y cocinar en forma pareja, dándolas vuelta con cuidado de no romperlas.
Sumar el puré de tomate.
Condimentar con sal y especias a gusto.
Cocer a fuego medio una hora.
Servir con arroz, fideos o papas al natural.

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