Albóndigas de vaca y cerdo

  • Carne de vaca 300 g
  • carne de cerdo 300 g
  • huevo 1
  • manteca
  • harina c/n
  • aceite de oliva
  • caldo de carne 500 cc
  • sal
  • pimienta
  • crema de leche 100 cc
  • queso rallado
  • arroz para acompañar

Mezclar la carne vacuna y porcina picadas.
Añadir un trocito de manteca en pomada y el huevo.
Formar las albóndigas con las manos enharinadas.
Dorarlas en aceite de oliva.
Acomodarlas en una fuente para horno.
Preparar una salsa con 30 g de manteca, 2 cdas de harina y el caldo de carne.
Cocinar hasta que hierva y espese, salpimentar a gusto.
Añadir la crema de leche y mezclar bien.
Verter sobre las albóndigas.
Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.
Servir acompañadas de arroz blanco.

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