Asado a la provenzal

  • Asado 1 kg
  • perejil picado 1/2 taza
  • ajo 2 dientes
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • vinagre
  • batatas 1 kg
  • manteca 50 g
  • azúcar rubia 3 cdas
  • ralladura y jugo de 1 limón

Cortar la tira de asado cada dos huesitos.
Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Cocinar al horno 30´, a temperatura alta, sobre una rejilla colocada sobre una asadera con agua.
Retirar la carne de la rejilla y acomodarla en una fuente.
Mezclar el ajo y el perejil picados.
Condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite.
Bañar la carne y llevar nuevamente al horno.
Retirar cuando el asado esté a punto, servir.
Acompañar con las batatas preparadas.
Batatas: hervir las batatas con piel en agua con sal.
Escurrir cuando estén tiernas.
Cortar en rodajas y acomodar en una fuente.
Distribuir trocitos de manteca, azúcar y limón.
Salpimentar a gusto y cocer al horno hasta dorar.

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