Asado de cerdo con miel

  • Lomo de cerdo 500g
  • salsa de soja 6 cdas
  • cebolleta picada 1
  • jengibre 4 trocitos
  • vino chino o jerez 4 cdas
  • ajo 1 diente
  • azúcar 1 cdita
  • miel 1 cda
  • aceite 1 cda

Cortar el lomo de cerdo en fetas y adobar con la mezcla de salsa de soja, cebolleta, jengibre, vino y ajo picado.
Dejar macerar 12 horas.
Escurrir y pincelar con la mezcla de azúcar y miel.
Aceitar una fuente, disponer allí las fetas de cerdo y asar en horno medio unos 35´, dar vuelta la carne una vez durante la cocción.
Dejar enfriar, cortar en pedacitos y servir frío.
Se puede freír el cerdo en lugar de asarlo.
Si desea puede suprimir la miel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *