Bastoncitos de ternera

  • Nalga de ternera 500 g
  • champiñones 150 g
  • morrón amarillo 1
  • morrón rojo 1
  • limón 1
  • vino blanco 100 cc
  • laurel
  • tomillo
  • caldo 2 cubitos
  • ajo 1 diente
  • sal
  • pimienta
  • aceite

Cortar la carne en tiritas de 3 cm.
Lavar los morrones, asarlos sobre la llama y pelarlos bajo el agua de la canilla.
Cortar a la mitad, quitar las nervaduras y semillas, trocear.
Cortar en rodajas los champiñones.
Rociar los hongos con jugo de limón.
Colocar en una sartén 2 cdas de aceite.
Añadir 2 hojas de laurel y 1 cubito de caldo.
Calentar e incorporar las tiritas de carne.
Saltear unos minutos y salar a gusto.
Retirar y mantener al calor.
Al mismo fondo de cocción sumar 2 cdas de aceite.
Agregar unas hojas de tomillo, el ajo cortado y otro cubito de caldo.
Incorporar los morrones y los champiñones; salpimentar.
Cocinar 5´ e integrar la carne y el vino.
Dejar evaporar unos minutos y cocinar a fuego vivo 10´ más.
Rectificar la sazón y servir enseguida.

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