Brochette agridulce

  • Lomo de ternera 600 g
  • morrón rojo 1
  • damascos 16
  • cebollitas glaseadas 16
  • lechuga 100 g
  • ralladura de limón 2 cditas
  • pimienta
  • aceto balsámico 2 cdas
  • pimentón
  • ajo 1 diente
  • aceite de oliva 1 cda
  • echalotes 2

Picar el ajo y el echalote, mezclar con el aceite de oliva y el vinagre.
Añadir la ralladura de limón, la pimienta y el pimentón; dejar reposar.
Cortar el lomo en cubos, salar a gusto y ensartar en palitos para brochette.
Intercalar la carne con el morrón en trozos, las cebollas glaseadas y los damascos frescos o secos.
Pincelar con el aderezo preparado anteriormente y llevar al horno.
Cocinar y servir sobre un colchón de lechuga cortada en juliana.
Cebollas glaseadas:colocar en una sartén 1 cda de aceite y saltear las cebollitas peladas y previamente blanqueadas.
Añadir un poco de caldo y dos cucharadas de azúcar; cocinar revolviendo constantemente.

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