Brochettes con salsa oriental

  • riñón de ternera 1
  • vinagre c/n
  • cebollas chicas 6
  • carne vacuna en cubos ½ kg
  • tomates chicos 6
  • morrones rojos 2
  • sal y pimienta
  • salsa oriental:
  • berenjena 1
  • tomate 1
  • ajo 2 dientes
  • sal, pimienta y azúcar
  • vinagre y aceite c/n

Limpiar el riñón, quitarle la tela que lo recubre, cortarlo en trozos y sumergirlos en vinagre.
Lavarlos e insertarlos en brochettes alternando con un trozo de cebolla, un cubo de carne, un tomate, un trozo de morrón y así repetir, hasta completar 6 brochettes.
Espolvorearlas con sal y pimienta.
Acomodarlas en el grill o parrilla, colocando una fuente debajo para recoger el jugo.

Salsa oriental: asar la berenjena y el tomate, cuando estén cocidos picar la pulpa de la berenjena y todo el tomate.
Mezclar con el ajo bien machacado y condimentar con sal, pimienta, ½ cdita de azúcar, vinagre y aceite, hasta formar una salsita.

Acompañar con ella las brochettes

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