Carbonada criolla

  • Aceite 1 pocillo
  • ajo 2 dientes
  • carne (corte económico) 1 kg
  • cebolla de verdeo 3
  • tomates picados 200g
  • choclos 2
  • caldo 250cc
  • batatas 3
  • zanahorias 2
  • zapallo 500g
  • porotos hervidos 1 taza
  • laurel 1 hoja
  • sal y pimienta
  • duraznos frescos 8

Dorar en el aceite los ajos picados.
Agregar la carne cortada en cubos, la cebolla picada y los tomates.
Cocinar unos minutos y añadir los choclos cortados en rodajas.
Verter el caldo y sazonar a gusto.
Cocinar 10´ y sumar las batatas, zanahorias y zapallo cortados en cubos.
Agregar los porotos y el laurel.
Cocinar a fuego lento.
Cuando todo esté casi cocido incorporar los duraznos pelados y terminar la cocción.
Los duraznos frescos se pueden reemplazar por orejones remojados o duraznos en almíbar bien escurridos.

10 pensamientos en “Carbonada criolla

  1. me interesa muy particularmente la cocina, y la practico y curioseo habitualmente; me gustó el recetario (entré buscando una receta de carbonada) en general me gusta la cocina criolla, me gustaría ampliarla a laatinoamericana, aunque mi “base” es baska;Y probablemente basko francesa por el otro lado) tengo un digamos “protoproyecto” de realizar un uso comercial de mis habilidades, gusto y curiosidad; te agradeceré te comuiques conmigo; vivo en el interior.cordialmente, raúl.

  2. Teresita en dijo:

    Hola Raúl:
    Veo que sos del interior, yo estoy en Buenos Aires, más precisamente en Avellaneda.
    Ahora disponés de mi mail.
    Cuando gustes escribime y contame de que se trata tu proyecto y en que puedo ayudarte.
    Saludos.

  3. Teresita me gustaria saber si tus recetas son sacadas de un libro de Choly Berreteaga de 1976, ya que tengo el libro y en la receta de la carbonada no se diferencian ni siquiera en una coma. Me parece bien pero seria bueno saberlo, gracias

  4. Teresita en dijo:

    Luis:
    Como verás en la página hay más de dos mil recetas, no creo que un libro contenga tantas 😉
    Hay recetas de muchísimos autores, la redacción es propia.
    Recetas que forman parte de mi colección y otras que los amigos, conocidos y usuarios comparten, para seguir creciendo día a día.

  5. alicia en dijo:

    La recetaa de la carbonada criolla para cuantas personas es?
    Gracias

  6. Alicia:
    Esta receta rinde de 4 a 6 porciones.
    Atte.

  7. Buenicima receta. Cuando preparo esta carbonada le agrego un poquitio de vino blanco.

  8. Margarita en dijo:

    Teresita yá te lo dije en una oportunidad y lamento repetírtelo, tus receta no se pueden ver en su totalidad por la publicidad, en este caso la de Despegar que le ponen por delante te agradecería que me dijeras la manera de sacarla.
    Saludos, Margarita

  9. Hola Margarita
    Creo que según la configuración o el navegador la publicidad resulta o no una molestia.
    Estamos trabajando para cambiar el diseño de la página y mejorar el servicio.
    Te mando la receta de la Carbonada y ya sabes podes pedir la receta que gustes y la envío a tu correo.
    Saludos.

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