Carne al jugo

  • Carne (roast beef, paleta o palomita) ½ kg
  • aceite 2 o 3 cdas
  • sal gruesa
  • manteca 1 cda
  • cebolla 1
  • morrón ½
  • pimienta una pizca
  • orégano una pizca
  • laurel 1 hoja
  • harina 1 cda al ras
  • caldo ½ taza

Cortar la carne en cubos y salar.
Calentar el aceite y dorar la carne de ambos lados; retirar.
Añadir al fondo de cocción la manteca y rehogar la cebolla y el morrón picados.
Cuando la cebolla quede transparente incorporar la carne y condimentar con pimienta, laurel y orégano.
Espolvorear la harina, agregar el caldo o agua caliente con ½ cubito de caldo.
Bajar el fuego y cocinar entre 45 y 60 minutos.
De tanto en tanto, revolver con cuchara de madera.
Si es necesario incorporar un poco más de líquido caliente.
Acompañar con papas hervidas y salteadas en manteca y espolvoreadas con perejil picado.
También puede guarnecer con puré de papas.

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