Carne envuelta en masa

  • Carne de vaca 1 kg
  • vino tinto 750 cc
  • comino 1 cda
  • ají molido 1 cda
  • orégano 1 cda
  • pimentón 1 cda
  • laurel 2 hojas
  • sal gruesa 1 cda
  • ajo 2 dientes
  • cebollas 3
  • morrones 3
  • peras 3
  • manzanas rojas 3
  • Masa:
  • harina 500 g
  • sal 1 cda
  • levadura fresca 25 g
  • huevo 1
  • aceite de oliva 1 cda
  • leche 250 cc

Cortar la carne en cubos y colocarla en un bol.
Añadir el vino, los condimentos y la sal gruesa.
Sumar el ajo, la cebolla y el morrón picados.
Dejar marinar en la heladera, tapado, toda la noche.
Pelar y cortar en cuartos las peras y manzanas.
Masa: mezclar la harina y la sal.
Añadir la levadura desmenuzada.
Agregar el huevo y el aceite; unir.
Sumar poco a poco la leche tibia y amasar.
Formar un bollo y dejar levar, tapado, en lugar tibio.
Volcar la carne y la marinada en una fuente para horno y mesa.
Distribuir encima las peras y las manzanas cortadas.
Estirar la masa y cubrir, presionando bien los bordes, y formando un repulgue.
Cocinar en horno moderado a suave unas dos horas.
Retirar y servir con vegetales asados a gusto.
Nota: en lugar de peras y manzanas se pueden utilizar zanahorias, cebollas y morrones.
Se pueden aprovechar cortes de carne económicos como palomita, tortuguita y azotillo.
La masa que envuelve a la carne en general no se come.
Se puede dividir la masa en dos y colocar una parte como base y otra como tapa.

Un pensamiento en “Carne envuelta en masa

  1. Esta receta está copiada del diario Clarín, que no tiene nada de malo, pero resulta incomible. No la debes haber hecho porque la cantidad de especias que incorpora es incomible.

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