Carne y papas al tomate

  • Carne de ternera 800 g
  • papas 1 kg
  • cebolla 1 grande
  • ajo 1 diente
  • tomates 2
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • caldo o agua
  • aceitunas negras 50 g
  • albahaca

Cortar la carne y las papas en cubos.
Picar la cebolla y el ajo.
Cortar los tomates en trozos.
Aceitar ligeramente una asadera.
Acomodar una capa de papas cubeteadas.
Disponer encima la carne mezclada con el perejil.
Agregar la cebolla, el ajo y el tomate.
Distribuir encima otra capa de papas.
Rociar con un hilo de aceite.
Bañar con una taza de caldo o agua.
Cocinar en horno moderado aproximadamente una hora.
Si es necesario sumar poco a poco líquido durante la cocción.
Antes de servir añadir las aceitunas, sin carozo, cortadas en rodajitas.
Completar con hojitas de albahaca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *