Carré a la danesa

  • Carré de cerdo 1
  • mostaza 2 cdas
  • damascos pasas 10
  • jerez
  • panceta ahumada 200 g
  • gelatina sin sabor 1 sobre (7 g)
  • sal y pimienta

Desgrasar la carne.
Hacer un corte, a lo largo, sin llegar al otro extremo.
Debe quedar abierto a modo de matambre.
Salpimentar a gusto.
Untar la parte exterior con mostaza.
Hidratar los damascos o duraznos en jerez.
Rellenar el carré y espolvorear la superficie con gelatina.
Disponer las fetas de panceta formando una capa.
Colocar la carne sobre las mismas y enrollar.
Forrar un molde para budín inglés con papel de aluminio.
Acomodar el carre arrollado y cerrar el papel.
Cocinar en horno precalentado, moderado, durante unos 45´.
Retirar, desmoldar y servir cortado en rodajas.
Nota: del mismo modo se puede preparar con ciruelas pasas.

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