Carré con chutney de ciruelas

  • Carré de cerdo 1,5 kg
  • sal gruesa c/n
  • comino 1 cdita
  • coriandro 1 cdita
  • jengibre 1 cdita
  • azafrán 2 cditas
  • ajo 4 dientes
  • jugo de 2 limones
  • aceite de oliva 2 cdas
  • Chutney:
  • manzanas 2
  • jugo de 1/2 limón
  • cebollas 200 g
  • ciruelas presidente descarozadas 1 kg
  • pasas de uva 150 g
  • agua 250 cc
  • vinagre de manzana 500 cc
  • especias 1 cda
  • azúcar rubia 300 g

Moler en mortero el comino, el coriandro, el jengibre y el azafrán.
Añadir el ajo picado y el jugo de limón colado.
Sumar el aceite de oliva y mezclar bien.
Hacer unos cortes al carré separando un poco los huesos.
Cubrir el cerdo con la mezcla anterior.
Dejar marinar 1 hora, tapado, en la heladera.
En una fuente formar un colchón de sal gruesa de 1 cm de espesor.
Colocar encima la carne marinada y cubrirla totalmente con sal gruesa.
Hornear durante una hora en horno precalentado y moderado.
Chutney: pelar, quitar las semillas y cortar en cubos las manzanas.
Rociarlas con jugo de limón.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
Mojar las pasas de uva y las ciruelas desecadas.
Colocar en una cacerola la manzana, la cebolla y las frutas pasas.
Añadir el agua, el vinagre y el azúcar rubia.
Cocer a fuego vivo hasta que hierva y añadir las especias.
Bajar el fuego y dejar reducir durante una hora, mezclar de tanto en tanto.
Una vez cocida, romper la capa de sal, y retirar la carne.
Cortar el cerdo y rodajas y servir acompañado del chutney.

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