Carré con salsa de frambuesas

  • Carré de cerdo 1,5 kg
  • aceite o rocio vegetal
  • cognac 1 copita
  • agua 500 cc
  • jugo de anana 500 cc
  • azucar morena 2 cdas
  • menta picada 1 cda
  • oporto 90 cc
  • azucar rubia 100 g
  • frambuesas frescas o congeladas 300 g

Aceitar una sarten antiadherente, llevar al fuego y sellar el carre.
Verter el cognac y flamear.
Agregar el agua, el jugo de anana, el azucar morena y la menta.
Cocinar a fuego lento hasta que la carne este a punto.
Dejar reposar en el jugo de coccion 15 o 20 minutos.
Cortar el carre y bañarlo con la salsa de frambuesas.
Servir caliente o frio.
Salsa de frambuesas: colocar en una olla pequeña el oporto y el azucar rubia.
Calentar hasta disolver el azucar y dejar reducir un poco.
Añadir las frambuesas y calentarlas un poco; cuidar que no se deshagan.
Esta salsa puede acompañar tambien carne de pollo o pavo.

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