Carré con salsa de higos

  • Carré de cerdo 800 g
  • manteca 1 cda
  • aceite 1 cda
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • higos secos 10
  • vino tinto 2 tazas
  • tomillo 1 ramita
  • ají picante 1
  • miel 2 cdas
  • aceto balsámico 1/2 taza
  • azúcar negra 2 cdas
  • canela 1 rama
  • sal una pizca

Limpiar el carré y cortarlo en medallones.
Cocinar de ambos lados en una sartén con aceite y manteca.
Salpimentar a gusto y reservar.
Salsa: colocar en una cacerola los higos y el vino.
Añadir el tomillo, el ají y la miel.
Llevar al fuego hasta que hierva.
Bajar el fuego y cocinar durante 8 minutos.
Retirar los higos y reservar.
Agregar al fondo de cocción el aceto y el azúcar negra.
Incorporar la canela y la pizca de sal.
Cocinar unos 15´ hasta lograr punto almíbar.
Servir el cerdo con la salsa de higos.

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