Carré de cerdo al caramelo

  • Carré de cerdo 1 ½ kg
  • azúcar 1 taza
  • manteca 50g
  • hierbas aromáticas 1 ramito
  • sal
  • pimienta
  • vino dulce
  • mermelada de frutillas 2 cdas
  • mostaza 1 cda
  • ciruelas rojas ¼ kg

Salpimentar a gusto la carne de cerdo, arrollarla y atarla con un piolín.
Se puede rellenar con panceta, manzanas y/o ciruelas si desea.
Dorar la carne en una cacerola, en su misma grasa.
Retirar el excedente graso y añadir a la cacerola el azúcar y dorar, agregar la manteca, el ramito de hierbas y rociar con bastante vino dulce.
Tapar y dejar cocinar bien.Por último agregar la mostaza, las ciruelas, hervidas en vino, y la mermelada.
Servir acompañado por puré de manzanas y papas a la cucharita (a las que se les dará un hervor y se terminarán de cocinar en aceite caliente hasta dorarlas).
No me diga que con esta receta no puede lucirse, quedando como un auténtico gourmet.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *