Cerdo asado a la frambuesa

  • Carré de cerdo ¾ kg
  • sal
  • frambuesas 400g
  • azúcar 150g
  • manteca 50g
  • coñac 1 copa
  • hierbas aromáticas 3 cdas
  • Guarnición: manzanas verdes 4
  • ciruelas ½ kg
  • azúcar 2 cdas
  • coñac 50cc
  • mermelada de frambuesa 2 cdas

Frotar el carré (sin hueso) con sal y las hierbas picadas.
Dorar con manteca por todos lados, en horno bien caliente para sellarlo.
Desgrasar la asadera y añadir las frambuesas y el azúcar.
Cocinar a horno suave 15´.
Cuando este caramelizado añadir vinagre y coñac y dejar reducir, salpimentar y cocinar hasta que la carne esté a punto.
Licuar el fondo de cocción, cortar la carne en rodajas.

Guarnición: Pelar las manzanas, ahuecarlas y hornearlas con agua, azúcar y coñac.
Cocinar en la misma asadera las ciruelas cortadas al medio y sin carozos, colocándolas a mitad de la cocción de las manzanas.
Rellenar las manzanas con la mermelada mezclada con algunas ciruelas en cubitos.
Acompañar con el fondo de cocción de la carne.
Sabrosísimo!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *