Churrasquitos de cerdo al verdeo

  • Churrasquitos de cerdo 1kg
  • cebollas de verdeo 1 o 2
  • ajo 2 dientes
  • jengibre 1 trocito
  • salsa de soja 6 cdas
  • vino jerez 4 cdas
  • miel 1 cda
  • sal una pizca
  • aceite 1 cda

Picar finamente la cebolla de verdeo y el ajo, cortar en trocitos el jengibre.
Mezclar estos ingredientes con la salsa de soja, el jerez u otro vino dulce y una pizca de sal.
Macerar en esta salsa los churrasquitos de cerdo.
Rehogar los churrasquitos en una sartén caliente y aceitada.
Retirar el cerdo a una fuente a medida que están listos y regresarlos a la cacerola o sartén para cocinarlos con la salsa de maceración más la cucharada de miel.
Servir acompañados de puré, papas o batatas fritas.
Ver foto.

4 pensamientos en “Churrasquitos de cerdo al verdeo

  1. Maria Alejandra Brito en dijo:

    Hola de nuevo!, he querido hacer el brazo gitano, pero en tus recetas tienes que se hace con pionono, podrias enviarme la receta del pionono.

    Gracias!

  2. Martin Isasa en dijo:

    TERESIA:
    EN LA RECETA DE LOS CHURRASQUITOS DE CERDO AL VERDEO, TENGO ALGUNAS DUDAS:
    ¿ QUE TIEMPO MACERAS LOS CHURRASQUITOS ?
    LUEGO SELLAS LOS CHURRASCOS Y RESERVAS, AL TIEMPO QUE PONES A COCINAR LA SALSA PARA AGREGARLE EL CERDO MAS TARDE?
    POR OTRA PARTE EN NINGUNA DE TUS RECETAS PONES LA CANTIDAD DE PORCIONES O COMENSALES QUE SE DELEITARAN CON ELLAS.
    HACE UN PAR DE DIAS QUE ENCONTRE ESTA PAGINA Y COMO TE LLAMAS IGUAL QUE MI ESPOSA LA ADOPTE DE INMEDIATO, PORQUE ADEMAS SON MUY BUENAS Y VARIADAS RECETAS.
    HASTA SIEMPRE.
    MARTIN

  3. Teresita en dijo:

    Martín:
    Hay que macerar los churrasquitos un rato, media hora o más.
    Sellar la carne y luego sumar la salsa de maceración para terminar la cocción.
    Es difícil a veces indicar la cantidad de porciones, todo depende del tamaño de las mismas.
    En este caso con un kilo de cerdo tendrás unas 4 porciones.
    La mayor parte de las recetas citadas son para ese número de platos.
    Saludos a vos y tu sra (mi tocaya).

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