Colita de cuadril a la italiana

  • Para 6 personas
  • colita de cuadril 1 kg
  • cebolla 1 o 2
  • ajo 2 dientes
  • apio 4 pencas
  • zanahorias 3
  • aceite de oliva 3 cdas
  • manteca 1 cda
  • romero 1 ramita
  • tomillo 1 ramita
  • laurel 1 hoja
  • vino blanco 1 vaso
  • caldo de carne 1 vaso
  • extracto de tomate 1 cda

Picar la cebolla y el ajo.
Cortar en cuadraditos las zanahorias.
Cortar el apio en trocitos.
Calentar a fuego medio el aceite de oliva y la manteca en una cacerola.
Agregar la carne, a fuego fuerte dorar y sellar.
Salpimentar.
Retirar la carne de la cacerola.
Agregar al fondo de cocción el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio.
Salpimentar y revolver.
Añadir la hoja de laurel, el romero y el tomillo.
Sumar el extracto de tomate y rociar con el vino.
Dejar que evapore el alcohol, colocar nuevamente la carne e incorporar el caldo.
Tapar la cacerola, llevarla al horno y cocinar a temperatura media durante 1 hora.
Servir la carne cortada en fetas y salseada con su salsa.
Se puede acompañar con papas hervidas en cubos, salteadas en aceite y/o manteca.

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