Colita de cuadril con chimichurri

  • Colita de cuadril 2,5 kg
  • perejil
  • romero
  • orégano
  • tomillo
  • vino tinto 1 l
  • vinagre de vino 100 cc
  • aceite de oliva 50 cc
  • chimichurri seco 20 g
  • sal gruesa 1 cda
  • pimienta
  • hojas de lechuga
  • Salsa alioli
  • mayonesa 250 g
  • ajo 2 o 3 dientes
  • perejil picado 2 cdas
  • aceite de oliva 50 cc

Limpiar la colita de cuadril, quitando la grasa y la piel que la recubre.
Acomodarla en una fuente y marinarla con las hierbas frescas picadas.
Añadir el vino, el vinagre, el aceite y el chimichurri.
Salpimentar a gusto y dejar reposar en la heladera 24 horas.
Cocinar la carne al horno, a temperatura media, hasta que quede a punto.
Salsa alioli: procesar la mayonesa con el ajo, el perejil y el aceite de oliva.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Cortar la colita de cuadril en rodajas finas y acomodarlas en una fuente de mesa.
Salsear con el alioli y decorar a gusto con hojas de lechuga.

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