Colita de cuadril mechada

  • Colita de cuadril 1
  • panceta ahumada en trozo 200 g
  • sal y pimienta
  • perejil picado
  • ajo 3 dientes
  • aceite 1 pocillo
  • morrones rojos 4

Cortar la panceta en tiras de 1 cm de ancho x 4 cm de largo.
Limpiar la colita de cuadril, retirando la grasa.
Realizar cortes de 4 cm de profundidad, en forma diagonal, a lo largo de la colita.
Colocar la panceta en dichos cortes.
Condimentar la carne con sal y ubicarla en una fuente para horno.
Mezclar 1 taza tamaño té de perejil picado con el ajo picado.
Salpimentar a gusto y añadir el aceite.
Esparcir la mitad de esta provenzal sobre la colita.
Cubrir con papel de aluminio y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, unos 45´.
Retirar y dejar enfriar envuelta en el papel.
Reservar en la heladera.
Untar los morrones con un poco de aceite y ubicarlos en una placa.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, hasta que queden tiernos.
Colocarlos en una bolsa, cerrar y dejar enfriar.
Retirar la piel, las semillas y nervaduras a los morrones cocidos y frios.
Cortar cada uno en 8 tiras, salar a gusto y reservar.
Cortar la colita de cuadril en rodajas finas, acomodarlas en una fuente para mesa.
Presentar con los morrones y acompañar con salsa provenzal.

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