Conejo al escabeche

  • Conejo 1
  • aceite 1 litro
  • vinagre ½ litro
  • laurel 4 hojas
  • tomillo 1 ramita
  • ajo 4 dientes
  • cebollitas 6
  • sal y pimienta

Trozar el conejo y salarlo.
Colocarlo en una olla honda cubierto con el aceite y el vinagre.
Incorporar el laurel, el tomillo, el ajo, las cebollitas y unos granos de pimienta.
Hervir todo ½ hora a fuego lento, tapado, con un papel de estraza debajo de la tapa.
Dejar reposar, servir frío.

10 pensamientos en “Conejo al escabeche

  1. lorena arza en dijo:

    nesecito una reseta de conejo al escabeche para conserba.
    espero su respuesta

  2. Lorena:
    Precisamente, la cocción con aceite y vinagre permite guardar los escabeches durante un tiempo. Mantenelo en un frasco hermético en la heladera.

  3. Natalia en dijo:

    que es un papel de estraza?
    gracias
    natalia

  4. Teresita en dijo:

    Natalia:
    El papel de estraza es medio áspero, de color marrón claro y parafinado, usado hace unos cuantos años en la panadería, hoy se ve en el envoltorio de pan dulce.
    Atte.

  5. el papel estraza, se lo puede remplasar por otro

  6. Jorge:
    Se puede reemplazar por papel manteca.
    Atte.

  7. Victor en dijo:

    Quisiera saber si tenés alguna otra receta para preparar el conejo y si para dos o tres conejos hay que triplicar la cantidad de aceite y vinagre, gracias…

  8. Victor
    Podes encontrar algunas otras recetas de conejo.
    Con respecto a esta forma de preparacion, te cuento que respetando las proporciones de aceite y vinagre, dos a uno, colocas los conejos a guisar y los cubris con el liquido mencionado y los condimentos enumerados; cocinando luego a fuego lento.
    Atte

  9. matias en dijo:

    me salio seco el conejo ahora como hago para que me quedo con mas liquido? gracias

  10. Hola Matias
    Podes mezclar una parte de vinagre por tres de aceite (tambien se puede sumar un toque de vino tinto) y cocinar con un poco de sal, pimienta en grano y laurel.
    Luego verter esa preparacion sobre el conejo y mezclar para que se impregne bien.
    Atte

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