Conejo al vino tinto

  • Conejo 1 de 2 kg
  • cebollas 2
  • puerros 2
  • zanahorias 2
  • tomate 1
  • vino tinto 2 litros
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • laurel 1 hoja
  • aceite
  • caldo de carne
  • hongos portobello 50 g
  • aceitunas negras

Lavar, secar y cortar el conejo en trozos.
Dejarlo macerar, en la heladera, 12 horas con el vino, la mitad de las verduras, el laurel y la pimienta negra.
Transcurrido el tiempo de marinada, escurrir bien.
Pasar los trozos de conejo por harina y dorar en aceite caliente.
Cocinar la marinada con todas las verduras excepto el tomate.
Éste se añade sobre el final de la cocción, cortado en dados.
Agregar un poco de caldo y cocinar 10´ más.
Incorporar el conejo frito y cocer hasta que quede a punto.
Rectificar la sazón y servir.
Acompañar con los hongos cortados en cuartos y salteados.
Decorar con las aceitunas negras, sin carozo, cortadas al medio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *