Conejo con peras

  • Conejo 1
  • coñac 1 copita
  • vinagre de vino
  • cebolla 1
  • zanahorias 2
  • ajo 2 o 3 dientes
  • tomate 1
  • puerros 2
  • peras en almíbar 1 lata
  • vino blanco 200 cc
  • caldo de carne 1 cubito
  • laurel 1 hoja
  • sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • orégano
  • aceite de oliva

Lavar, secar y cortar en presas el conejo.
Colocarlo en un recipiente.
Añadir el coñac, unas gotas de vinagre y el ajo sin pelar.
Sumar pimienta en grano, laurel y tomillo.
Dejar macerar en la heladera hasta el momento de cocinar.
Salpimentar el conejo y freírlo en una cazuela hasta dorar.
Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción rehogar las verduras, cocer 10´.
Bañar con el vino blanco y cocinar a fuego máximo hasta evaporar el alcohol.
Agregar 400 cc de agua caliente y el cubito de caldo.
Cocinar a fuego mínimo 20´.
Salpimentar a gusto y procesar hasta lograr una salsa ligera.
Incorporar el conejo y reservar.
Media hora antes de servir añadir las peras escurridas.
Rectificar la sazón y cocinar a fuego suave 10´.

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