Cordero mediterráneo

  • Para 6 personas:
  • Pierna de cordero deshuesada de 1,5 kg
  • ajo 2 dientes
  • manteca 20g
  • trigo burgol ½ kg
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • vino blanco 1 vaso
  • caldo de vegetales ½ vaso
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Poner en remojo el trigo burgol, durante 12 horas.
Terminado el remojo, lavar bien y colar en una cacerola, agregar el doble de su volumen de agua.
Cocinar a fuego suave unos 35´.
Colar y dejar entibiar.
Frotar la pierna de cordero con sal, pimienta, manteca, aceite y hierbas aromáticas.
Colocarla en una asadera y hornear a temperatura fuerte unos 7´.
Rociar con vino y caldo, bajar la temperatura a medio alta, cocinar 45´.
De vez en cuando dar vuelta la carne.Agregar el trigo a la fuente y cocer 10´ más.
Mezclar con los jugos de cocción.
Al terminar de cocinar dejar descansar 10´ antes de servir.
Acompañar con ensalada de hojas verdes y tomates.

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