Cordero relleno

  • Costillar de cordero deshuesado 1
  • vino tinto 1/2 vaso
  • puré de tomate 1/2 vaso
  • cebolla 1
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • Relleno:
  • carne de cerdo picada 200 g
  • jamón crudo serrano 50 g
  • avellanas picadas 1 cda
  • piñones 1 cda
  • harina 1 cda
  • cognac 1 copita
  • huevo 1
  • Costra:
  • manteca 70 g
  • ajo 3 dientes
  • perejil 3 cdas
  • cebollín picado 1 cda
  • pan tostado 2 rebanadas

Cocinar los huesos de cordero en agua durante una hora, colar el caldo resultante.
Rehogar la cebolla picada; añadir el tomate, el vino y un vaso de caldo.
Cocinar 30´, pasar por un colador o chino y salpimentar a gusto.
Mezclar la carne picada con el jamón, las avellanas, los piñones, el cognac, el huevo y la harina.
Extender sobre el costillar y sazonar.
Enrollar el cordero sobre sí mismo y atar con hilo para darle forma y sujetar el relleno.
Procesar el pan tostado con el ajo, el perejil, el cebollín y la manteca hasta obtener una crema homogénea.
Untar el costillar y ubicarlo en una asadera.
Cocinar en horno medio hasta que la costra quede dorada.

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