Costillitas de cerdo al funghi

  • Costillitas de cerdo 8
  • cebollas 2
  • hongos secos 1 sobre
  • vino tinto 200 cc
  • agua 200 cc
  • aceite 2 cdas
  • crema de leche 100 cc
  • sal
  • pimienta
  • laurel

Aceitar una asadera y acomodar las costillitas de cerdo.
Cocinar a fuego fuerte 10 o 15 minutos de cada lado.
Remojar los hongos en agua caliente y vino durante 20´.
Picar finamente la cebolla y dorarla en aceite.
Escurrir los hongos, reservar el líquido de remojo.
Picarlos groseramente y añadirlos a la cebolla.
Incorporar las costillitas y agregar poco a poco el líquido reservado.
Salpimentar a gusto y sumar 1 hoja de laurel.
Cocinar hasta que esté a punto.
Agregar la crema de leche, mezclar bien, calentar 1´ y servir.
Nota: de la misma forma se pueden preparar costillitas de cordero.
En lugar de dorar las costillitas al horno se puede utilizar una bifera o sartén.
Si la preparación soltó mucho líquido al añadir la crema se puede sumar 1 cdita de fécula de maíz.
En este caso remover bien con cuchara de madera y dejar espesar la salsa.

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