Costillitas de cordero gratinadas

  • Costillitas de cordero 8
  • sal y pimienta
  • manteca 40 g
  • huevo 1
  • queso gruyere 100 g
  • jamón cocido 50 g
  • cebollín picado 2 cdas
  • crema de leche batida 2 cdas
  • zapallo 750 g
  • papas 750 g
  • tomates 500 g
  • cebollas de verdeo 4
  • aceite de oliva 100 cc
  • perejil picado 2 cdas

Batir ligeramente el huevo y mezclar con el queso gruyere rallado.
Aparte, mezclar el jamón cortado en daditos, el cebollín picado y la crema.
Incorporar al batido de huevo y queso.
Salpimentar a gusto y reservar.
Desgrasar las costillitas de cordero y salpimentar.
Colocar la carne en una sartén con la manteca.
Llevar al fuego y cocinar de ambos lados hasta que queden rosadas.
Acomodar las costillitas sobre una rejilla de la asadera.
Colocar sobre cada una de ellas una porción de la mezcla antes preparada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta, unos minutos.
Guarnición: pelar y cortar en cubos el zapallo y las papas.
Cortar los tomates en gajos y quitarles las semillas.
Cortar las cebollas de verdeo en trozos.
Acomodar las verduras en una fuente aceitada y rociarlas con aceite de oliva.
Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
Cocinar en horno precalentado y moderado durante 40´ o hasta que queden a punto.
Servir las costillitas gratinadas con las verduras asadas.

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