Empanadas criollas

  • Tapas de empanadas para freír
  • papas 750 g
  • zapallo 250 g
  • carne 500 g
  • cebolla 1
  • tomate 1
  • zanahoria 1
  • ajo 1 diente
  • choclo 250 g
  • morrón 1/2
  • sal
  • pimienta
  • azúcar (opcional)

Cortar la papa y el zapallo en cubitos, cocinarlos en agua con sal.
Añadir el choclo desgranado y cocinar unos minutos más.
Picar finamente la cebolla, el tomate, el morrón y el ajo.
Rallar la zanahoria pelada.
Cortar la carne a cuchillo.
Rehogar la cebolla, el tomate, la zanahoria, el morrón y el ajo.
Añadir la carne y condimentar a gusto con sal y pimienta.
Cocer unos minutos y sumar la papa, el choclo y el zapallo hechos puré.
Mezclar bien y rectificar la sazón.
Dejar enfriar y rellenar las tapas de empanadas.
Hacer el repulgue de su preferencia.
Freír en abundante aceite o grasa caliente.
Retirar, escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear la superficie a gusto con sal o azúcar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *