Empanadas de la abuela

  • Pasas de uva 50 g
  • apio
  • cebolla de verdeo 1 kg
  • aceitunas verdes 300 g
  • grasa 2 o 3 cdas
  • sal
  • pimienta
  • morrón 1
  • azúcar 1 cdita
  • cebolla 1
  • pimentón dulce
  • tapas para empanadas
  • semillas de coriandro 1 cdita
  • extracto de tomate 1 cda
  • nalga 500 g
  • huevos 4
  • orégano
  • comino

Cortar la carne a cuchillo.
Picar los huevos duros.
Hidratar las pasas de uva.
Descarozar las aceitunas.
Picar la cebolla, el verdeo, el morrón y el apio.
Derretir la grasa y dorar estos últimos.
Condimentar con sal, pimienta, orégano y comino.
Añadir el extracto de tomate y el azúcar.
Incorporar la carne y cocinar hasta blanquearla.
Sumar las aceitunas fileteadas y las pasas de uva.
Agregar el pimentón y el huevo; mezclar.
Dejar reposar hasta enfriar.
Distribuir el relleno sobre los discos de masa.
Cerrar y repulgar las empanadas.
Freír en abundante aceite o grasa caliente.
Escurrir sobre papel absorbente.

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