Escabeche de carne

  • Carne 1 kg
  • hojas de apio
  • perejil
  • laurel 2 hojas
  • puerro
  • sal gruesa 1/2 cda
  • aceite 3/4 taza
  • vinagre de vino 1/2 taza
  • vino blanco 1 taza
  • zanahorias 2
  • cebolla 1 grande
  • pimienta en grano 1 cdita
  • sal
  • pimienta

Desgrasar la carne.
Dorarla en 1 cda de aceite.
Cubrirla con agua y añadir sal gruesa.
Sumar un ramito aromático preparado con apio, perejil y puerro.
Tapar y cocinar 1 hora y media a fuego bajo.
Retirar y cortar la carne en tiras gruesas.
Llevar a una cacerola con el aceite y el vinagre.
Añadir el vino blanco, las zanahorias en tiras y la cebolla en rodajas.
Agregar la pimienta en grano y el laurel.
Salpimentar a gusto.
Tapar y cocinar 30´, retirar y dejar enfriar.
Reservar en la heladera 24 horas antes de consumir.

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