Escalopes de carne

  • Milanesas de nalga ½ kg
  • sal y pimienta
  • huevo 1
  • harina c/n
  • aceite c/n
  • Optativos:
  • cebollas 2
  • manteca 1 cda

Aplastar las milanesas con un mortero.
Batir ligeramente el huevo con sal y pimienta.
Pasar la carne por el huevo batido y luego por harina.
Rectificar la sazón de los escalopes.
Freírlos en abundante aceite caliente.
Acompañar con papas fritas o puré de papas.
Si gusta cubrir con salsa de cebollas.

Salsa: Cortar las cebollas en rodajas, freírlas en manteca y salpimentar a gusto

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16 pensamientos en “Escalopes de carne

  1. florencia en dijo:

    qe son los escalopes para nene??

  2. Florencia
    ¿Para nene? Lo siento, no sé que son.

  3. florencia, teresita: saben lo que son los escalopes
    unas media lunas calientes de carne.ja.

  4. fernando en dijo:

    para que no se despegue la carne de la harina

  5. fernando en dijo:

    para que no se despege la carne de la harina como hay que aser

  6. Fernando
    Al pasar los escalopes por huevo y luego por harina esta no se desprende.
    Atte

  7. susana victoria gonzalez en dijo:

    como hacer para que no chupe tanta aceite?

  8. Susana
    En toda fritura se debe usar una buena cantidad de aceite, calentarlo bien antes de incorporar el producto a freir.
    Una vez cocido se retira y se dispone sobre papel absorbente para eliminar el excedente de aceite.
    Atte

  9. Cristian en dijo:

    Susana Victoria, quizas estes buscando este tip: para que las milanesas no chupen tanto aceite, ni bien las termines de freir tenete una olla con agua al fuego (o sea, que el agua este caliente) al lado de la sarten y sumergi la milanesa en el agua un segundo y sacala, asi todo el aceite de mas queda en el agua. Aclaracion: la milanesa no va a perder el gusto ni nada por esto, quedan barbaras!

  10. como me gustan los escalopes con pure!!!!!!hace mucho que no los preparo y se me habia olvidado la receta.Gracias

  11. marina en dijo:

    Hola! cuantas personas comen con esta receta? gracias!

  12. Marina
    Esta receta es para 3 o 4 comensales.
    Atte.

  13. GABRIELA en dijo:

    Que buena pagina! Siempre termino haciendo las recetas de Teresita.3
    GRACIAS!
    Sdos. Gabriela.-

  14. Hola amigos, tambien me preguntaba como hacer para que las frituras como empanadas no chuparan tanto aceite; y escuche por ahi a una abuela que echandole 2 puntillitas de acero al aceite que eso seria suficiente
    An escuchado alguna vez esto? sera cierto?

  15. Hola Drake
    No conozco ese tip del acero.
    Te cuento que en el caso de las milanesas al aceite se le puede colocar un corcho para que no se queme.
    Las empanadas nosotros preferimos freirlas en grasa, quedan bien sequitas y mucho mas ricas aun cuando se enfrian, lo mismo es valido para las tortas fritas.
    Atte

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