Fabada asturiana

  • Oreja de cerdo 1
  • pata de cerdo 1
  • carne salada 250 g
  • costillas de cerdo 250 g
  • porotos blancos o alubias 500 g
  • laurel 2 hojas
  • morrones 3
  • ajo 4 dientes
  • panceta 100 g
  • jamón 150 g
  • chorizo colorado 1
  • morcilla 1
  • sal
  • perejil
  • pimentón

Dejar en remojo, en agua fría, durante toda la noche la oreja y la pata de cerdo.
También remojar la carne salada y las costillas de cerdo.
Dejar en remojo, en otro bol, los porotos o alubias.
Al día siguiente poner en una olla con agua, el laurel, los morrones y el ajo.
Añadir los porotos y cocinar.
Cuando comience a hervir incorporar la oreja y la pata, las costillas y la carne.
Un poco después añadir la panceta, el jamón, el chorizo colorado y la morcilla.
Salar y dejar cocinar media hora.
Apagar el fuego y dejar reposar media hora más.
Volcar todo en una cazuela, cortar la carne en trozos.
Espolvorear con perejil picado y una pizca de pimentón.
Llevar al horno y dorar antes de servir.

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