Fideos a la molinera

  • Fideos cortos secos 400 g
  • carne de ternera 600 g
  • cebolla 1
  • a
  • vino blanco 100 cc
  • tomates maduros 4
  • hongos secos 50 g
  • caldo
  • harina
  • queso parmesano
  • aceite 2 cdas
  • manteca 40 g
  • sal
  • pimienta

Derretir la manteca con el aceite.
Añadir la carne en daditos.
Sumar la cebolla en rodajas y el apio en trozos.
Salpimentar a gusto.
Dorar, removiendo con cuchara de madera.
Cocer 10 o 15 minutos, bañar con el vino blanco.
Cocinar 15 minutos más.
Pelar, quitar las semillas y cortar los tomates en trocitos.
Incorporar a la preparación anterior.
Agregar los hongos secos remojados previamente en agua tibia.
Cocinar media hora, cubrir con el caldo y dejar reducir con la olla destapada.
Añadir 1 cda al ras de harina o fécula y mezclar bien para integrar.
Cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Hervir los fideos en abundante agua con sal.
Colar al dente y bañar con la salsa preparada.
Servir inmediatamente.
Espolvorear con queso parmesano rallado a gusto.

Un pensamiento en “Fideos a la molinera

  1. Recetas Mexicanas en dijo:

    Buena receta, gracias.

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