Gelatina de carne

  • Zanahoria 1
  • puerro 1
  • cebolla 1
  • tomillo, laurel
  • claras 2
  • cáscara de 2 huevos
  • carnaza flaca 200g
  • vino blanco ½ vaso
  • vinagre 2 cdas
  • apio unos tallos
  • agua 1 litro
  • sal 1 cdita
  • gelatina sin sabor 40g
  • azafrán unas hebras

Poner en una olla la carne, zanahoria, puerro, cebolla, todo cortado en dados.
Agregar el laurel, tomillo, las claras ligeramente batidas, las cáscaras de huevo bien lavadas, vino, vinagre, apio, gelatina y agua.
Mezclar bien todo y llevar al fuego, revolviendo continuamente con batidor de alambre, hasta que rompa el hervor.
Bajar el fuego y dejar cocinar 10´.
Retirar del fuego y agregar sal y azafrán para darle color dorado.
Dejar enfriar en la heladera.

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