Guiso de fideos

  • Manteca 50g
  • cebolla 1
  • ajo 2 dientes
  • nalga o corte similar de carne ½ kg
  • salsa de soja 3 cdas
  • miel 1 cda
  • jerez 30cc
  • puré de tomates 150g
  • salsa blanca 250g
  • fécula de maíz 1 cda
  • sal y pimienta
  • fideos para guiso 300g
  • aceite 1 cda

Cocinar los fideos en abundante agua con sal y una cucharada de aceite.
Mientras tanto preparar la salsa: derretir la manteca en una cacerola y rehogar allí la cebolla y el ajo picados.
Cuando estén transparentes agregar la carne cortada en tiritas.
Añadir el puré de tomates, la salsa de soja, la miel y el jerez.
Dejar cocinar 5´.
Disolver la fécula en la salsa blanca y sumar a la preparación anterior.
Cocinar revolviendo hasta que espese.
Rectificar el condimento.
Cuando los fideos estén al dente escurrirlos y colocarlos en la salsa.
Mezclar bien, apagar el fuego y dejar la cacerola tapada unos minutos, antes de servir.

Un pensamiento en “Guiso de fideos

  1. si, está delicioso io lo he preparado y me he quedado fascinado… gracias por publicar esta receta, gracias…

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