Guiso de mondongo

  • Mondongo 1 kg
  • aceite 1 cda
  • ajo 1 diente
  • cebollas 1 o 2
  • zanahoria 1
  • morrón 1
  • laurel 1 o 2 hojas
  • codillo de jamón 1
  • panceta ahumada 200 g
  • papas 2
  • porotos pallares 250 g
  • patitas de cerdo 2

Cortar el mondongo limpio en tiras.
Hervirlo tres veces, tirando el agua una y otra vez.
Picar el ajo, la cebolla y el morrón.
Rallar o cortar en cubitos la zanahoria.
Saltear en aceite el ajo, la cebolla, la zanahoria, el morrón y el laurel.
Añadir el codillo, las patitas de cerdo cortadas al medio y la panceta en cubitos.
Cocinar 10´ e incorporar el mondongo hervido.
Agregar las papas en dados.
Sumar los porotos previamente remojados (durante toda la noche).
Añadir agua y condimentar a gusto.
Cocinar, semitapado, hasta que el mondongo y las papas estén a punto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *