Lasagna cremosa

  • Lasagna seca 500 g
  • aceite c/n
  • carne picada 750 g
  • zanahoria 1
  • apio 1 rama
  • cebolla 1
  • morrón rojo 1
  • puré de tomates 750 g
  • espinaca cocida 300 g
  • ricota 350 g
  • queso cremoso 200 g
  • queso rallado
  • huevos 2
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • salsa de tomate

Rallar la zanahoria y picar finamente el apio, el morrón y la cebolla.
Rehogarlos con un poquito de aceite.
Añadir la carne picada y salpimentar a gusto.
Cocinar unos minutos, hasta que la carne cambie de color.
Incorporar el puré de tomate y cocinar a fuego suave 20′.
Picar la espinaca y mezclarla con la ricota y 150 g de queso cremoso.
Añadir un puñado de queso rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Cubrir la base de una fuente para horno con salsa de tomate.
Acomodar una capa de lasagna.
Cubrir con salsa bolognesa.
Tapar con otra capa de lasagna.
Distribuir el relleno de espinaca y ricota.
Colocar una nueva capa de lasagna.
Bañar con salsa de tomate.
Seguir alternando las capas hasta completar la fuente.
Por último cubrir con salsa de tomate.
Espolvorear con abundante queso rallado.
Tapar la fuente con papel de aluminio.
Cocinar en horno moderado 40 minutos.
Retirar del calor, dejar reposar unos minutos antes de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *