Lengua guisada

  • Lengua 1 (de 1 ½ k)
  • panceta ahumada 100g
  • perejil 2 ramitas
  • laurel 4 hojas
  • pimienta en grano 1 cda
  • zanahorias 2
  • cebollas 3
  • vino blanco 2 tazas
  • sal a gusto
  • aceite 3 cdas
  • harina 1 cda
  • tomates maduros pelados 1 kg
  • tomillo 1 cda
  • romero 1 cda
  • perejil picado 1 cda
  • ajo 2 dientes
  • pan frito desmenuzado 1 rebanada

Colocar la lengua en una olla con agua fría.
Sumar la panceta, las ramitas de perejil, 2 hojas de laurel, la pimienta en grano, las zanahorias, una cebolla pelada y entera, 1 taza de vino y sal a gusto.
Cocinar 2 horas.
Pelarla en caliente.
Colocar el aceite en una cazuela y rehogar las cebollas restantes picadas, agregar la harina y revolver con cuchara de madera.
Mientras se mezcla agregar sal, vino, laurel, tomillo y romero.
Cocinar a fuego lento 30´.
Incorporar el perejil, el ajo machacado y el pan frito, mezclar.
Cortar la lengua en rebanadas y sumarlas a la cazuela.
Cocinar 20´.

2 pensamientos en “Lengua guisada

  1. cuanto tiempo se concerba la lengua preparada

  2. Ágata:
    Esta lengua puede conservarse uno o dos días en la heladera.
    Atte.

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