Lomito de cerdo con duraznos

  • Solomillos de cerdo 4
  • duraznos en almíbar 1 lata
  • manteca 30 g
  • aceite 1/2 pocillo
  • sidra 1 copa
  • hojas de tomillo
  • mostaza 1 cda
  • clavos de olor 2
  • fécula de maíz 1 cda
  • caldo c/n
  • sal
  • pimienta

Limpiar los lomitos y salpimentar a gusto.
Sellar en una sartén con la manteca y el aceite calientes.
Quitar el exceso de grasa.
Añadir la sidra y el tomillo.
Sumar la mostaza y el clavo de olor.
Incorporar la mitad del almíbar de los duraznos.
Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté a punto.
Colar el fondo de cocción.
Verter en una cacerolita y añadir la fécula disuelta en caldo frío.
Cocinar hasta que espese, mezclando con cuchara de madera.
Salpimentar a gusto y reservar.
En una sartén con manteca dorar los duraznos cortados en gajos.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Servir los solomillos salseados con los duraznos preparados.

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