Lomito de cerdo en brochettes

  • Lomo de cerdo 500g
  • panceta 80g
  • hongos secos 80h
  • aceite para freír
  • Para el adobo:
  • salsa de soja 4 cdas
  • vino chino o jerez 2 cditas
  • jengibre rallado 1 cdita
  • cebolleta picada ½
  • Para la salsa:
  • azúcar 2 cdas
  • aceite de sésamo ½ cda

Cortar el lomo en pequeñas fetas redondas de 1 cm de espesor.
Cortar la panceta.
Macerar en el adobo la carne, la panceta y los hongos secos (previamente remojados), durante 1 hora.
Enfilar en las brochettes, alternando, un pedazo de carne, un trozo de panceta y un hongo.
Freír las brochettes en abundante aceite.
Calentar el adobo y añadir los ingredientes indicados para la salsa.
Servir bien caliente, disponer la salsa en salsera aparte, para que el comensal se sirva a su gusto.

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